издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Благоустройство Лисихинского парка

Работы по благоустройству мемориальной зоны Лисихинского парка в Иркутске выполнены на 70%. Общественная территория стала одним из победителей рейтингового голосования жителей и включена в реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщила заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Елена Фёдорова.

По словам заместителя мэра, на объекте проведена реконструкция входной группы, исторического ограждения и стел, уложена плитка перед входом в парк, подготовлено основание под укладку плитки на центральной площади. Кроме того, специалисты завершили электромонтажные работы, установили опоры освещения. До даты окончания работ – 15 октября – рабочим необходимо провести мощение плиткой, установить беседки, лавочки, урны и малые архитектурные формы. В весенний период в парке проведут работы по озеленению: высадят ели и разобьют цветочные клумбы.

– В этом году мы приведём в порядок территорию со стороны улицы Депутатской. Так как это мемориальная зона, ремонтные работы проводим только на центральной площадке. В последующем планируем приступить к зелёной зоне в районе Байкальской, – отметила Елена Фёдорова. – Важно, что проект был разработан архитекторами, проектировщиками совместно с горожанами, которые предлагали свои идеи и высказывали пожелания на общественных слушаниях. Все они учитывались при разработке проекта, результаты реализации которого иркутяне смогут увидеть в ближайшее время.

В этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» также ведётся благоустройство историко-мемориального комплекса «Иерусалимская гора», сквера на пересечении улиц Сурикова и Чудотворской, центральной площади Академгородка, сквера на пересечении улиц Шпачека, Сибирских Партизан и Жукова. А также Студенческого сквера рядом с ИрНИТУ, Курсантского сквера на территории ИВВАИУ, пешеходного маршрута по улице Розы Люксембург к роще «Молодёжная» и зоны центральной лестницы в микрорайоне Зелёный.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер