издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В помощники к старшим депутатам

  • Автор: Марина Привалова

Депутаты Думы Иркутска возьмут в помощники своих младших коллег из городской Молодёжной думы. Закрепить за старшими депутатами молодёжь предложил на депутатских слушаниях председатель молодёжного парламента Даниил Литвинов.

Даниил Литвинов напомнил, что выборы Молодёжной думы Иркутска состоялись в марте нынешнего года, в состав органа входят 35 депутатов. Заседания парламента проходят один раз в квартал. Молодые депутаты разрабатывают предложения по вопросам молодёжной политики, формирования правовой и политической культуры среди сверстников, поддерживают гражданскую активность молодёжи.

Молодёжная дума провела три заседания, депутаты рассмотрели и приняли первый полугодовой план работы. По словам Даниила Литвинова, на третьем заседании было выдвинуто предложение закрепить молодых депутатов за старшими коллегами как помощников на общественных началах. По мнению спикера, совместная работа поможет начинающим парламентариям набраться опыта. Инициатива встретила одобрение ряда депутатов Думы Иркутска.

Депутат Светлана Кузнецова попросила молодых коллег обратить внимание на свой округ. Он занимает большую территорию и представлен в основном частным сектором. По её словам, в избирательном округе № 1 всегда нужны помощники. Депутат отметила, что в тёплое время года в округе проводится много спортивных и массовых мероприятий. Молодые родители округа создали свой клуб, который активно участвует в общественной жизни и зачастую нуждается в поддержке. Кроме того, есть планы по созданию молодёжного центра в одном из посёлков.

«Лично я всегда готов к диалогу с молодыми коллегами на любые темы – от общегородских до политических. Обращайтесь в любое время. Я призываю коллег-депутатов тоже поддержать Молодёжную думу», – подчеркнул депутат по избирательному округу № 9 Евгений Выговский. Депутат Алексей Савельев согласился с соседом по округу: «Предложение стать помощниками депутатов на общественных началах имеет здравое зерно. Я думаю, глядя на старших коллег, молодёжь сможет лучше разобраться, чем занимается депутат, какие у него полномочия».

Предполагается, что молодые депутаты будут принимать участие во встречах и мероприятиях, организованных народными избранниками, а также в приёмах граждан.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер