издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Брать легко, отдавать тяжело

Денежные разборки между родственниками нередко приобретают самый причудливый характер, ярко высвечивая человеческие качества. С такой историей по иску одной двоюродной сестры к другой пришлось разбираться в Ангарском городском суде.

Истица Наталья Шанцева (здесь и далее фамилии изменены) хорошо помнит тот день, когда ей в руки свалилась баснословная сумма – 880 тысяч рублей. Это были деньги, полученные за продажу её доли в квартире. Сама Шанцева жила в общежитии и мудро рассудила, что идти ей туда с такой суммой не стоит, лучше на время доверить деньги сестре Ангелине Быстровой.

Родственницы горячо обсуждали, что делать с таким богатством. Наконец, решили положить деньги под проценты в банк. Но на следующий день возникла новая идея: приобрести жильё, лишним оно не будет. Сестры начали активно искать варианты. Всё это время деньги оставались в квартире у Ангелины. Шло время, а подходящее жильё за такую сумму не наклёвывалось. Когда Наталья в очередной раз захотела посмотреть на свои кровные, то была ошарашена известием. Оказывается, сестрёнка без спроса положила её деньги на свой счёт в банк! Мол, так целее будут.

Пришлось ждать год, пока закончится срок договора. И вот этот день наступил. Каково же было потрясение Натальи, когда она узнала, что на счету сестрицы её денег нет. Они были списаны судебными приставами в счёт погашения долга Ангелины. «Я же не знала, что так случится», – оправдывалась она. И, чтобы расплатиться, пообещала взять очередной кредит. Шло время, а Наталья только кормилась обещаниями. Так в Ангарском городском суде возникло это гражданское дело. В ходе разбирательства сёстрам даже устроили перекрёстный «допрос». Ангелина признала свою вину, и Наталья зла ей не желала. Истица хотела лишь одного: пусть вернёт всё, что забрала, и на том спасибо.

По решению суда ответчице именно это и предстоит: выплатить сестре так называемую «сумму неосновательного обогащения». Ей снова придётся иметь дело с судебными приставами-исполнителями.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector