издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Бросает тень на всю партию»

Председателю Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации Зюганову Г.А.

Обращение

Уважаемый Геннадий Андреевич!

Общероссийская общественная организация «Всероссийское общество охраны природы» (ВООП) – крупнейшая и старейшая природоохранная организация России, которая на протяжении более чем девяти десятилетий пропагандирует и воспитывает у детей и молодёжи ответственное отношение к флоре и фауне нашей страны.

На протяжении всех лет существования Советского Союза и партийной системы управления народным хозяйством ВООП предпринимало усилия для компенсации и снижения негативного воздействия на дикую природу проектов индустриализации и освоения природных ресурсов. При этом был выработан богатый опыт как обоснованного противодействия, так и заинтересованного сотрудничества с партийными органами в различных аспектах развития.

Коммунисты, даже одобряя и продвигая крупные проекты «покорения природы» с колоссальными издержками для её объектов, всегда негативно относились к персональному участию в хищнических способах охоты, браконьерстве и неоправданному уничтожению природных ресурсов, подавая положительный пример молодёжи и другим социальным группам.

В связи с активным обсуждением информации о фактах участия в незаконной охоте видного представителя вашей партии – губернатора Иркутской области Левченко Сергея Георгиевича. Высокий пост губернатора и дружеские отношения с Вами в данном случае не могут быть защитой или индульгенцией, это только повышает общественную значимость проступка и бросает тень на Вас лично и на всю партию.

В связи с изложенным просим Вас:

1. Сформировать партийную комиссию из специалистов, имеющих отношение к природоохранной деятельности, для расследования данного случая.

2. Дать партийную оценку действиям члена КПРФ, зафиксированным на видео.

3. Применить меры дисциплинарного воздействия согласно Уставу КПРФ.

Считаем, что принципиальная и публичная позиция КПРФ по данному вопросу укрепит её авторитет среди населения, возмущённого фактами жестокого отношения к животным, особенно на фоне работы президента Российской Федерации и Государственной Думы по формированию ответственного обращения с животными.

С уважением,

председатель Совета МГО ВООП, 1-й заместитель председателя ЦС ВООП Э.А. Расулмухамедов

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector