издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Город инициатив

  • Автор: Игорь Симонов

В Иркутске определены победители голосования по проекту «Народные инициативы». Итоги подвели на заседании Общественной палаты города Иркутска. В 2019 году в областном центре будет реализовано 25 инициатив. Это благоустройство парков, скверов, строительство школьных спортивных площадок, установка ограждений и другое.

В комитеты по управлению округами от граждан поступило почти 300 заявок по развитию и благоустройству города, из них более 50 было выставлено на голосование.

– В голосовании приняли участие свыше 33 тысяч человек. С каждым годом иркутяне всё активнее участвуют в жизни города, – отметила начальник департамента городской среды комитета городского обустройства администрации Иркутска Марина Шевела. – В число победителей вошли инициативы, набравшие большее количество голосов. Финансирование проекта остаётся на уровне прошлого года – 30 миллионов рублей из областного бюджета и 30 из городского.

В Октябрьском округе будет реализовано семь народных инициатив. Победителем стал сквер на улице Депутатской, 33. Также будут благоустроены сквер на улице Сибирской, 27, стадион школы № 27, установлены универсальные спортивные площадки на территории школ № 23 и № 76, хоккейный корт в школе № 20. На территории Иркутского центра боевых искусств будут произведены работы по устройству ограждения.

В Правобережном округе Иркутска жители отдали большее количество голосов за обустройство спортивной площадки школы № 66.

– Наши школьники прыгали от счастья, когда узнали о победе. Сейчас в школе небольшой спортивный зал, и площадка на улице станет большим подарком для всех. Мы предложили сделать футбольное поле, беговую дорожку, ямы для прыжков, трибуны, – рассказала активный родитель школы № 66 Ольга Вологжина.

Также в Правобережном округе будет выполнено благоустройство сквера на пересечении улиц Шевцова, Петрова, Киренской, Николаева, сквера по адресу: проезд Космический, 5а, и сквера на Радищева, 186, берега реки Ушаковки от ул. Энгельса до ул. Поленова. Спортивные площадки появятся на территории лицея № 3, школы № 72. Жители проголосовали за детские площадки на Фрунзе, 73–75, и в микрорайоне Лесной (ул. Дорогомиловская, 92–94).

В Свердловском районе иркутяне отдали голоса за благоустройство парка «Южный» (м/р Юбилейный, в границах домов №№ 8, 8а и 10), Пушкинского сквера с установкой памятника А.С. Пушкину на территории музыкальной школы № 3, парка инициативной молодёжи, который появится в границах улиц Терешковой и Пушкина. Спортивные площадки будут установлены и дооборудованы на территориях школ № 6 и № 18.

Четыре заявки реализуют по итогам голосования в Ленинском районе. Большее количество голосов отдали за обустройство спортивных многофункциональных стадионов на территориях школ № 30 и № 40. На станции Батарейная жители выбрали благоустройство зоны отдыха для горожан в сосновой роще по ул. Центральной, 1,3, а также обустройство площадки для проведения мероприятий в районе ул. Центральной, 17. Там будут оборудованы спортивные площадки для игры в футбол, волейбол и баскетбол, установлены турники, спортивные снаряды, скамейки и урны, тротуары и освещение.

Все проекты будут реализованы до конца 2019 года.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector