издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Соблюдая требования безопасности

В Иркутске выбрали лучшую аварийно-спасательную бригаду МУП «Водоканал». В соревнованиях по охране труда приняли участие шесть команд из разных цехов. Конкурс прошёл на новом учебно-тренировочном полигоне муниципального предприятия и был приурочен к Международному дню охраны труда.

– Учебно-тренировочный полигон позволяет моделировать различные ситуации, возникающие в процессе работы сотрудников нашего МУПа, – отметил главный инженер предприятия Андрей Куртин. – Корпоративные требования безопасности ужесточаются, даже самым опытным работникам необходимо постоянно повышать уровень квалификации, нужны тренировочные сборы по действиям в нестандартных ситуациях. Кроме того, новая площадка позволяет водителям специализированной ремонтной техники оттачивать профессиональные навыки, для этого предусмотрены учебные котлованы и люки. В дальнейшем мы планируем проведение учебно-тренировочных сборов других предприятий нашей отрасли на базе «Водоканала».

По сценарию соревнований каждой команде необходимо было пройти испытания, моделирующие аварийную ситуацию в колодце, а также потерю сознания работником, находящимся внутри. Соблюдая все требования безопасности, командам нужно было произвести ремонт и оказать помощь потерпевшему.

По словам специалиста по охране труда МУП «Водоканал» Михаила Трофимова, основная цель подобных соревнований – выработать навыки действий в аварийных ситуациях, довести до автоматизма выполнение требований безопасности.

Победу в конкурсе одержала команда электроцеха МУП «Водоканал»: Анатолий Уразаев, Павел Донской, Александр Азаров и бригадир Алексей Морозов. По результатам соревнований победители получат материальное поощрение за отличную работу.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector