издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Театр в движении!»

1 июня в честь Дня города в Иркутске в девятый раз состоится костюмированное праздничное шествие. В этом году тематика мероприятия приурочена к Году театра в России. Принять участие в праздничном шествии могут все желающие – творческие, студенческие, общественные объединения, ТОСы и муниципальные организации, коммерческие компании и просто активные горожане.

– Мы в этом году изменили требования для команд-участников. Главное – обязательное наличие театральных атрибутов. В заявленной колонне должно быть не менее 70 человек, оформление – соответствующее теме шествия «Театр в движении!», – рассказал директор МАУ «Праздник» Антон Титков.

Участники шествия пройдут по центру Иркутска – от пересечения улиц Франк-Каменецкого и Карла Маркса до памятника Александру III. Трибуны для ветеранов и маломобильных групп населения будут установлены возле драматического театра имени Н.П. Охлопкова.

– В этом году лучшие колонны праздничного шествия будут отмечены в четырёх номинациях. Две из них традиционные – «Лучшая организация» и «Приз зрительских симпатий». А две совершенно новые. Так как этот год в России объявлен Годом театра, наше шествие мы проводим под девизом «Театр в движении!», у нас появилась номинация «Мир театра». Кроме того, в этом году День города выпадает на первое июня – День защиты детей, поэтому у нас появится номинация «Детство», – отметил исполняющий обязанности начальника управления культуры, туризма и молодёжной политики Антон Чернышов.

Положение о проведении костюмированного шествия размещено на сайте МАУ «Праздник»: https://событияиркутска.рф. Заявки принимаются до 17 мая включительно по адресу: may.prazdnik2018@gmail.com. Дополнительную информацию можно получить по телефону (3952) 979-355.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector