издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Фотоловушки» в городе

В Иркутске в городских лесах устанавливают приборы видео– и фотофиксации

  • Автор: Соб. инф.

Цели – профилактика правонарушений, связанных с нелегальными вырубками деревьев, предотвращение стихийных свалок и так далее. Об этом сообщил заведующий сектором городских лесов комитета городского обустройства администрации Иркутска Игорь Гаврилов. В пилотном режиме на территории городских лесов создана сеть «фотоловушек», данные с которых поступают в режиме реального времени на сервер.

– Приборы фото– и видеофиксации уже доказали свою эффективность. С их помощью были зафиксированы и привлечены к ответственности нарушители. Кроме того, в городских лесах регулярно ведётся патрулирование, «фотоловушки» в случае фиксации нарушения позволяют оперативно прибыть на место и пресечь правонарушение, – отметил Игорь Гаврилов. – Места установки приборов фиксации определяются в зависимости от наличия заездов в лесную зону. Также особое внимание уделяется участкам леса, примыкающим к автодорогам, садоводческим товариществам. «Фотоловушки» не находятся в одном месте постоянно. Их переносят и устанавливают там, где нужнее. Мы планируем расширять сеть, камер в городских лесах будет больше.

Прибор видео– и фотофиксации начинает съёмку после срабатывания датчика движения. Аппарат может длительное время работать в автономном режиме. Корпус «фотоловушки» антивандальный, окрашен в соответствующий окружающей среде цвет, а также защищён от неблагоприятных погодных условий. Картинка имеет высокое разрешение, что позволяет рассмотреть лицо нарушителя и номера автомобилей. Радиус видимости на открытой местности составляет около 250 метров.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector