издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Поддержка мужских инициатив

В Иркутске состоялся первый городской форум «Сын. Отец. Отечество». Это уникальная площадка для представления и распространения опыта гражданского и патриотического воспитания, совместной работы государственных и общественных организаций, укрепления роли отца в обществе, демонстрации опыта работы действующих Советов отцов. В мероприятии принял участие мэр города Иркутска Дмитрий Бердников.

– Подобный мужской форум мы проводим в Иркутске впервые. Убеждён, это станет хорошей традицией. Как, например, форум для молодёжи. В марте этого года мы организовали форум для женщин. В нём приняли участие более пятисот иркутянок. На форуме «Сын. Отец. Отечество» собрались люди разных возрастов, профессий, направлений деятельности. Но всех нас объединяет неравнодушие к судьбе родного Иркутска, готовность вносить свой вклад в его развитие, – отметил глава города.

В рамках форума состоялись круглые столы на темы: «Отцы и школа: ответственное родительство», «Воспитание ценностных смыслов и ориентиров», «Отцы и воспитание патриота и гражданина страны», «Здоровье нации в руках отцов», «Семейное воспитание и развитие готовности к отцовству у старшеклассников».

– Хочу особо подчеркнуть: мэрия поддерживает инициативы, идеи и предложения, с которыми выступаете вы – мужчины Иркутска. Так, например, команда организаторов центра технических видов спорта просила нас подобрать участок для размещения центра. Мы обустроили для них специальную площадку на острове Конный. Теперь там проводятся крупные соревнования по авто– и мотоспорту. Острова Юность и Конный стали настоящими точками притяжения, местами для полноценного семейного отдыха. В среднем за выходные их посещают около 5 тысяч человек. Активно развиваем так называемый «дворовый спорт». Ежегодно среди детей проводятся соревнования на кубок мэра по мини-футболу, по мини-хоккею с мячом и с шайбой, – подчеркнул Дмитрий Бердников.

Мэр также сообщил, что Минобороны передаст образцы вооружения и военной техники Иркутскому городскому центру «Патриот».

– Министерство обороны России поддержало мою инициативу. Наш муниципальный центр «Патриот» фактически стал филиалом Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации. Замминистра обороны РФ Андрей Валериевич Картаполов лично пообещал, что нам будут переданы образцы вооружения и военной техники, – отметил глава города.

Образцы вооружения и военной техники планируется разместить на территории ИВВАИУ. Фактически там появится настоящий музей под открытым небом. Напомним, в 2016 году было принято решение о передаче зданий бывшего 23-го военного городка в муниципальную собственность. На месте полуразрушенных казарм теперь работает городской центр «Патриот». Небольшое военное училище для подростков – единственное в своём роде за Уралом. Центр «Патриот» объединил военно-патриотические движения Иркутска. В его состав вошли рота допризывной подготовки «Святослав», рота почётного караула города Иркутска и Юнармия. Всего в центре на данный момент обучаются около 250 детей.

Завершился форум награждением представителей семей дипломами мэра и подарочными сертификатами за участие в городской выставке семейных творческих работ. Организаторами городского форума «Сын. Отец. Отечество» выступили администрация города Иркутска, департамент образования администрации г. Иркутска, Иркутское общественное городское женское движение «Женсовет», Совет отцов города.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector