издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Лестницы и подпорные стены отремонтируют

В 2019 году на текущий ремонт пешеходных лестниц и подпорных стен на территории Иркутска в городском бюджете предусмотрено около 25 млн рублей. О планах работы рассказали главы округов в ходе депутатских слушаний в городской Думе.

По информации главы Октябрьского округа Иркутска Владимира Преловского, запланирован ремонт подпорной стены в районе дома № 20 на проспекте Маршала Жукова. На сегодняшний день уже подготовлены документы для проведения электронного аукциона. Кроме того, в текущем году отремонтируют 37 лестниц, находящихся на балансе муниципалитета: на проспекте Маршала Жукова, улицах Байкальской, Карла Либкнехта, Партизанской, Советской, Трудовой и других.

В Правобережном округе Иркутска предусмотрен ремонт двух подпорных стен в микрорайоне Топкинский – в районе домов № 27а и № 44/2. При этом две подпорные стены – на улице 5-й Армии, 16, 24, – уже отремонтировали. Глава округа Надежда Лебедева отметила, что также запланированы ремонт пешеходной лестницы по улице Карпатской и установка перильных ограждений в районе домов №№ 15-16 и № 37 в микрорайоне Топкинский и дома № 75 на улице Фрунзе.

Как отметила глава Ленинского округа Татьяна Жичина, при ремонте пешеходных лестниц с учётом технических возможностей выполняется устройство пандусов. На территории Ленинского округа Иркутска запланированы ремонт и укладка декоративной плитки на лестнице в сквере «Россия». Также восстановят бетонное покрытие на пешеходных лестницах в районе домов № 228 на улице Баумана и № 288 на улице Ярославского, отремонтируют муниципальную лестницу в посёлке Горького.

На территории Свердловского округа до конца августа запланирован ремонт 68 лестниц, в том числе в микрорайонах Первомайский, Юбилейный, Университетский, Радужный, Приморский, в предместье Глазково и других. Об этом сообщил глава округа Антон Медко. Кроме того, подготовлена конкурсная документация на ремонт подпорных стен в районе домов № 17 и № 34 в микрорайоне Юбилейный и № 16 на улице Кайской.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector