издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Движение без опасности

В Иркутске подходит к концу комплексный ремонт городских улиц в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщил заместитель начальника департамента дорожной деятельности и транспорта – начальник отдела строительства, реконструкции и ремонта дорог Александр Чубаровский в ходе совместного рабочего выезда с заместителем министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгением Липатовым.

Александр Чубаровский отметил, что работы на 15 участках дорог выполнены в полном объёме, сейчас проходит приёмка объектов. В частности, ремонт завершён на улицах Аэрофлотской, Сергеева, Воронежской, Волжской, Жукова, Депутатской, Подаптечной, Ленской, Красногвардейской, Красноярской, Ширямова, а также на трёх участках Ново-Ленинской объездной автомобильной дороги.

– На большинстве объектов качество дорожных работ соответствует нормативам, практически все подрядчики укладываются в отведённые сроки. Кроме того, начался первый этап реконструкции улицы Баумана, который мы сегодня проверили. Работы проводятся на участке от 18-го до 21-го Советского переулка. Подрядчик на 90% завершил устройство ливневой канализации на улице Баумана, сейчас выполняет аналогичные работы в 18-м Советском переулке. Ведётся строительство локальных очистных сооружений. Параллельно идут работы по устройству земляного полотна, дорожной одежды, тротуаров, произведена установка бортового камня, – сообщил Александр Чубаровский. – Работы на остальных участках, где сейчас ведётся ремонт, планируется завершить до середины октября.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector