издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Корректировка на миллиард

Бюджет города Иркутска на 2020 год увеличен на 1,1 миллиарда рублей. Решение о внесении изменений в бюджет Иркутска приняли на заседании городской Думы. Как рассказала заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам Альфия Валиулина, увеличение связано с корректировкой объёма межбюджетных трансфертов. Дополнительные поступления средств из федерального бюджета составят 795 миллионов рублей, из областного бюджета – 260 миллионов рублей.

Кроме того, в нынешнем году перераспределены бюджетные ассигнования в объёме 136 миллионов рублей. Из этих средств на социальную сферу дополнительно направлено около 98 миллионов рублей, в том числе 40 миллионов – на выплаты ветеранам к 75-летию Победы, 35 миллионов – на обустройство детских площадок на территориях дошкольных учреждений, более 20 миллионов – на обеспечение бесплатным питьевым молоком учеников 1–4 классов.

По словам Альфии Валиулиной, в сфере благоустройства дополнительные средства в объёме 5 миллионов рублей запланированы на проектирование систем наружного освещения. В сфере жилищного хозяйства 10 миллионов рублей дополнительно будет направлено на переселение граждан из аварийного жилья.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector