издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Кадровые перестановки в правительстве

  • Автор: Соб. инф.

Исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев произвёл ряд кадровых назначений. Глава региона принял отставку исполняющего обязанности первого заместителя губернатора Иркутской области – председателя правительства Руслана Болотова по собственному желанию.

– Я прошу принять мою отставку. Для меня это ответственное решение. Считаю, что так будет правильно и по отношению к вам как к руководителю региона, и по отношению к жителям Иркутской области. Оставаясь членом вашей команды, хотел бы приложить свои усилия на другом фронте работы, – сказал Руслан Болотов.

– Хочу поблагодарить вас за ваше решение и проделанную на посту председателя правительства Иркутской области работу. Я принимаю вашу отставку. Уверен, что на новом поприще ваш управленческий опыт и потенциал будут востребованными и полезными для жителей, – сказал Игорь Кобзев.

С 16 марта 2020 года исполняющим обязанности председателя правительства Иркутской области назначен Константин Зайцев, руководивший Федеральной налоговой службой по Иркутской области. Одна из главных задач, поставленных перед новым руководителем кабмина, – реализация национальных проектов.

– Уверен, ваш жизненный опыт, ваш профессиональный путь, знание экономики региона позволят организовать работу правительства области в соответствии с теми задачами, которые стоят сегодня перед нами. Времени на раскачку нет. Прошу вас, Константин Борисович, включиться в работу. Особое внимание – реализации нацпроектов. Формируйте проектный офис, сквозной штаб – от федерального уровня до объекта. Необходим еженедельный контроль. Ваш опыт работы важен, он, несомненно, принесёт пользу области, – отметил глава региона.

Пост исполняющего обязанности первого заместителя губернатора Иркутской области покинул Владимир Дорофеев. Он назначен исполняющим обязанности заместителя губернатора. В ранге первого зама его сменит Дмитрий Бердников.

С 16 марта Евгений Левченко, советник губернатора по строительству, исполняет обязанности заместителя председателя правительства. В его подчинение переходят два министерства: строительства и дорожного хозяйства, жилищной политики, энергетики и транспорта. На должность советника губернатора назначен Виктор Ешеев.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector