издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дмитрий Ружников: «Прошу иркутян быть ответственными»

Исполняющий обязанности главы города, председатель Думы Иркутска Дмитрий Ружников на очередном заседании представительного органа призвал иркутян ответственно отнестись к своему благополучию и здоровью близких. Депутатам и администрации рекомендовано мониторить эпидемиологическую обстановку на территории Иркутска в режиме реального времени.

Дмитрий Ружников подчеркнул, что мировая картина распространения коронавирусной инфекции требует неукоснительного соблюдения рекомендаций врачей по профилактике заболевания. Спикер заметил, что сейчас крайне важно проявить ответственность, принять превентивные меры защиты граждан и проявить сплочённость в этой работе.

– Как и напомнил президент, в приоритете остаются жизнь и здоровье жителей. Перед Думой и администрацией Иркутска стоят серьёзнейшие задачи. Во-первых, жители должны быть в курсе объективной ситуации в городе. Во-вторых, у иркутян не должно быть ни малейших сомнений в том, что в торговых сетях и аптеках имеется достаточно лекарств, продуктов, средств индивидуальной защиты, предметов первой необходимости. Прошу администрацию Иркутска усилить контроль за деятельностью сети муниципальных аптек, поддерживать взаимодействие с бизнес-сообществом, совместно с аппаратом Думы своевременно доводить информацию до иркутян через средства массовой информации и официальные информационные площадки органов местного самоуправления, – сказал Дмитрий Ружников.

Указом президента неделя с 28 марта по 5 апреля объявлена нерабочей для всех организаций, кроме структур жизнеобеспечения, органов государственной и муниципальной власти и ряда других учреждений. Пока что Дума продолжит работу в прежнем режиме. В ближайшее время рабочее расписание будет скорректировано в соответствии с рекомендациями федерального центра.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector