издательская группа
Восточно-Сибирская правда

600 миллионов рублей – на расселение аварийного жилья

  • Автор: Ирина Петрова

Около 600 миллионов рублей дополнительно направят на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Изменения в бюджет Иркутска депутаты приняли на заседании городской Думы под председательством Евгения Стекачёва.  

Как рассказала заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам Альфия Валиулина, доходы бюджета Иркутска увеличились на 597 миллионов рублей за счёт целевых безвозмездных поступлений. Эти средства будут направлены на следующие цели: 592 миллиона рублей пойдёт на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе 539 миллионов – средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, 53 миллиона – средства областного бюджета.

«Вопрос с аварийным жильём в городе стоит остро. Важно решать эту проблему комплексно, с привлечением всех возможных ресурсов. Так, в целях получения софинансирования в июне этого года было подписано соглашение о предоставлении бюджету города субсидии на реализацию мероприятий по переселению в 2020-2021 годах, – отметил Руслан Болотов. – Важно, что депутаты городской Думы понимают необходимость решения проблемы, поддерживают нас в части выделения дополнительного финансирования на социально значимые статьи расходов».

Из средств областного бюджета в городскую казну поступит более 3 миллионов рублей на создание мест (площадок) накопления твёрдых коммунальных отходов, 2 миллиона выделено на восстановление мемориальных сооружений и объектов, посвящённых защитникам Отечества. В то же время на 592 тысячи рублей уменьшен объём субвенции на предоставление дополнительной меры социальной поддержки семьям, имеющим детей и пострадавшим в результате паводка в прошлом году. Расходы скорректированы, исходя из фактической потребности.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector