издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Культурный прирост

Новую школу искусств построят в Иркутске

  • Автор: Марина Привалова

Новую школу искусств построят на улице Коммунистической в Иркутске. Об этом заявил мэр города Руслан Болотов во время встречи с руководителями учреждений культуры и спорта. Мероприятие состоялось в МБУК «Гуманитарный центр – библиотека имени семьи Полевых».

– Город остро нуждается в объектах культуры и спорта. На улице Коммунистической выделен земельный участок площадью почти 4 тысячи квадратных метров под организацию учреждения дополнительного образования на 300 мест. В 2021 году будет разработана проектно-сметная документация. После этого будем добиваться софинансирования из области, – рассказал глава города.

Техническим заданием в новом учреждении предусмотрено создание кабинетов для занятий изобразительным искусством, хореографией, музыкой, теоретических занятий, а также компьютерный, хоровой и оркестровые классы. Планируются концертный зал на 200 человек с гримёрной и хранилищем музыкальных инструментов, а также студия звукозаписи.

Один из вопросов касался создания культурно-досугового учреждения в предместье Марата. Как отметил глава города, проект реконструкции бывшего кинотеатра «Марат» готов. К концу года он должен пройти все экспертизы. После чего средства на строительство будут заложены в бюджет Иркутска. Также во время встречи Руслан Болотов рассказал, что в проект бюджета на 2021 год уже подана заявка на выделение средств для проведения капитального ремонта библиотеки № 10 ЦБС по улице Геологов.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector