издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Утверждена новая структура администрации

Депутаты Думы Иркутска на сентябрьском заседании утвердили новую структуру администрации города. Ранее по их предложению администрация сформировала комитет по экономике и стратегическому планированию и вынесла соответствующий документ на рассмотрение.

«Депутаты акцентировали внимание на особом статусе комитета по экономике. Все пришли к выводу, что принятое несколько лет назад решение по его устранению было некорректным и неправильным. От этого комитета зависит многое, особенно стратегия развития Иркутска. На мой взгляд, утверждённая сегодня структура администрации больше направлена на взаимодействие напрямую с жителями. Каждый конкретный житель должен почувствовать результат изменений структуры уже со следующего года, когда она начнёт работать», – сказал Евгений Стекачёв.

По словам заместителя мэра – руководителя аппарата администрации Иркутска Андрея Южакова, анализ действующей структуры выявил нарушение баланса, которое заключается в том, что все подразделения в предыдущей структуре были «заведены» под вице-мэра: в его подчинении было одиннадцать заместителей мэра.

«Мы рассредоточиваем ответственность и нагрузку, разделяем функционал вице-мэра», – сказал Андрей Южаков. В администрации появится должность первого заместителя мэра Иркутска, который будет курировать комитеты по управлению Правобережным, Ленинским, Свердловским и Октябрьским округами, а также вновь созданный комитет по экономике и стратегическому планированию. Ранее этими подразделениями управлял вице-мэр.

Кроме того, будет сформирован отдел обеспечения безопасности и защиты населения. При этом из структуры администрации будет исключён отдел протокола, его полномочия будут переданы аппарату администрации.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector