издательская группа
Восточно-Сибирская правда

А на обед у нас морковь

А на
обед у нас морковь

Морковная
запеканка. Отварную морковь
протереть на терке, добавить
творог, яйцо, соль, сахар, воду,
выложить на противень и запечь.
Можно добавить рассыпчатую или
вязкую кашу.

Морковное
суфле с яблочным пюре. Очистить и
нарезать морковь и яблоки,
пропустить через мясорубку,
добавить молоко, сахар, соль и
довести до кипения. Всыпать манную
крупу, хорошо перемешать и тушить
до готовности. В охлажденную массу
влить взбитый белок яйца,
перемешать, выложить в формочки и
варить на пару.

Морковь — 20 г,
яблоки — 60 г, крупа манная — 15 г,
сахарный песок — 10 г, масло
сливочное — 5 г, молоко — 50 г, яйцо —
1/4 шт. на одну порцию.

Морковно-яблочные
котлеты. Морковь очистить, промыть,
нарезать, потушить в молоке до
готовности и пропустить через
мясорубку. Яблоки очистить,
нашинковать, смешать с морковным
пюре, манной крупой и сахарным
песком. Сформировать котлеты,
обвалять в толченых сухарях и
поджарить. На стол подают со
сметаной.

Морковь — 150
г, яблоки — 75 г, манная крупа и масло
— по 15 г, сметана — 20 г, молоко — 0,5
стакана, сахар — 5 г.

Морковные
котлеты. Отварную морковь
протереть, добавить муку и яйцо,
разделать на котлеты и обжарить. В
протертую морковь можно добавить
творог или рассыпчатую кашу. Подают
к кефиру или простокваше с грибным
соусом или с маслом.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры