издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Такого вы еще не пробовали

Кстати, Дина Васильевна еще и
хлебосольная хозяйка. Любит она принимать гостей,
удивить каким-нибудь блюдом. Нас, например,
угостила капустным тортом. Блюдо
аппетитное. И для вас, дорогие читатели, записали
рецепт его приготовления. Наверняка вы такое еще не
пробовали.

Итак, готовим блинное тесто из кефира, яиц, муки,
соли, сахара с добавлением соды, погашенной в
кипятке. По консистенции оно должно быть как густая
сметана.

Кочан капусты разбираем на листья, выбирая из них
самые крупные. И, отбив прожилки, отвариваем до
полуготовности в слегка подсоленной воде, даем
обсохнуть. Каждый лист капусты обмакиваем в тесто
и с двух сторон обжариваем в хорошо разогретом
подсолнечном масле. Затем на плоскую тарелку
укладываем стопкой блины, предварительно промазывая
каждый из них майонезом, заправленным толченым
чесноком, рубленой зеленью укропа, петрушки и
немного обжаренной нашинкованной моркови. Верх можно
украсить любой зеленью. Готовый торт ставим на час в
холодильник. И блюдо готово. Приятного аппетита!

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры