издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Информация о подготовке и рассмотрении предложений по определению квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности на 2007

Постановлением Министерства труда России от 29.04.2003 23 утверждён порядок подготовки и рассмотрения предложений по определению квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности (далее — квота).

В целях организации работы по подготовке предложений по определению квоты постановлением губернатора Иркутской области от 12.11.2003 656-п создана областная межведомственная комиссия по вопросам привлечения и использования иностранных работников в целях осуществления трудовой деятельности на территории Иркутской области (далее — межведомственная комиссия).

В соответствии с положением о межведомственной комиссии информируем о порядке подготовки предложений по определению квоты, действующем на территории Иркутской области:

1. Работодатели, предусматривающие в 2007 году привлечение иностранных граждан в целях осуществления трудовой деятельности, подготавливают и до 1 июня 2006 года представляют в межведомственную комиссию (г. Иркутск, ул. Киевская, д. 1, комитет по труду Иркутской области, тел. 34-35-46, e-mail:res@ktio.ru) заявки о потребности в иностранной рабочей силе в соответствии с установленной формой (прилагается).

2. Заявки работодателей направляются межведомственной комиссией на рассмотрение в Управление федеральной государственной службы занятости населения по Иркутской области, Управление федеральной миграционной службы России по Иркутской области, органы исполнительной власти области для подготовки предложений о целесообразности предусмотренных работодателями объёмов привлечения иностранной рабочей силы и по определению квоты.

3. Межведомственная комиссия собирает предложения и анализирует с учётом мнения объединений работодателей, объединений профсоюзов сложившиеся и прогнозируемые тенденции в привлечении и использовании иностранной рабочей силы, динамику изменения установленной квоты.

4. Обоснованные предложения до 1 августа 2006 года направляются в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации для учёта при формировании квоты на 2007 год.

Установленная квота не применяется в отношении иностранных работников, являющихся гражданами государств — участников СНГ (кроме Грузии и Туркмении), с которыми у Российской Федерации на основе международных договоров установлен безвизовый порядок въезда-выезда.

Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие в семинаре «Правовые основы трудовых отношений для работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу», который состоится 27 апреля 2006 года в 14 час. по адресу: г. Иркутск, ул. Киевская, д. 1, 3 этаж, актовый зал.

Заявки на участие в семинаре направлять в комитет по труду Иркутской области по факсу 34-37-22, е-mail:res@ktio.ru, телефон для справок 34-35-46.

Комитет по труду Иркутской области

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector