издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Богатырская наша сила

В городе Анапа завершилось первенство России по русскому бою среди юношей. От Иркутской области в нём принимали участие двенадцать спортсменов, занимающихся в клубах областного центра, Тулуна, Шелехова, Чуны и Улькана.

Наилучших результатов добились Дмитрий Бодров и Александр Старухин, занявшие первые места. Два наших бойца — Фагани Гасанов и Дмитрий Зада сумели подняться на вторую ступеньку пьедестала соревнований. Четырём нашим спортсменам — Виктору Пономарёву, Рустаму Кашапову, Антону Воротникову и Петру Николаеву достались третьи места. Кроме этого, Алексей Маринин заслужил звание лучшего метателя ножа. Большинство призёров — воспитанники тренера спортивного клуба «Суворовец» Игоря Старухина.

Прошедшие соревнования — из разряда отборочных. По их итогам формируется команда сборной России, в которой от нашей области будут заявлены Дмитрий Бодров, Дмитрий Зада и Фагани Гасанов. Этой команде предстоит защищать честь России на чемпионате Европы в Литве, планируемом на осень.

Но в ближайшем будущем у наших бойцов не менее ответственные соревнования. Через две недели им нужно будет показать свой сибирский характер на ринге Москвы во время традиционного международного турнира «Русский богатырь».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер