издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Суд решил

Кировский районный суд Иркутска решил: признать не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство, деловую репутацию Скрипника Михаила Владимировича сведения, опубликованные 26.05.2005 г. в газете «Восточно-Сибирская правда» в статье «Агония братского «спрута» о том, что

— «задержали Скрипника в кафе «Охотничий домик» — излюбленном месте многих «авторитетов»;

— «при этом его охрана оказала оперативникам активное вооружённое сопротивление, но благодаря слаженным и грамотным действиям сотрудников никто из посетителей кафе не пострадал. У арестованных изъяли 4 автомата, револьвер-наган, ружьё, боеприпасы, машины без номерных знаков, используемые в преступлениях, камуфляжную форму, позволявшую по мере надобности представляться сотрудниками милиции, наручники, резиновую маску и дубинку».

От редакции

Напоминаем читателям, что в Иркутском областном суде под председательством судьи Вячеслава Поправко продолжается рассмотрение уголовного дела.

М. В. Скрипнику предъявлено обвинение в организации преступного сообщества (ст. 210 ч. 1; наказывается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет), бандитизме (ст. 209 ч. 1; срок — от 10 до 15 лет); организации убийств — три эпизода (ст. ст. 33 ч. 3 и 105 ч. 2, которые предусматривают лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо смертную казнь или пожизненное лишение свободы); вымогательстве в крупном размере (ст. 163 ч. 3 п. «б»; наказание — от 7 до 15 лет), грабеже в крупном размере (ст. 161 ч. 3 п. «б»; лишение свободы на срок от 6 до 12 лет), организации разбоя — три эпизода (ст.ст. 33 ч. 3 и 162 ч. 4 п.п. «а», «б»; срок — от 8 до 15 лет).

М. В. Скрипник и шестеро других обвиняемых находятся под стражей в Иркутском следственном изоляторе в ожидании приговора суда.

Чем закончится процесс, вы узнаете из дальнейших публикаций в «Восточно-Сибирской правде».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Актуально
Мнение
Проекты и партнеры