издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Любить Иркутск...

Любить Иркутск… Это банально и неново. Это немодно, поскольку намного свежее и, как бы сказать, гламурнее — морщить нос и тыкать пальчиком, с наслаждением называя российские и инобугорные города, что «красивей и выше».

Любить Иркутск тяжело. Городская среда сопротивляется. Заплёванными дворами и лицами бомжей, шприцами наркоманов в подъездах и площадным матом на улицах.

Любить Иркутск хочется. Потому что это родительский дом, это детство и юность, наполненные городским, тогда ещё чуть более свободным от автомобильных выхлопов воздухом.

Любить Иркутск важно. Потому что здесь по тротуарам бегут наши дети, здесь они узнают, что такое взрослая жизнь, здесь придут их первые удачи и первые разочарования. Отсюда они уедут. Или здесь они останутся.

Любить Иркутск нельзя. По необходимости. Любовь вообще не бывает по приказу. Она рождается сама, и новую жизнь создаёт тоже сама.

Любить Иркутск… Это оригинально и современно. Потому что в век глобализации можно работать в любой точке мира, оставаясь у себя дома. Если тебе хочется здесь остаться.

Любовь — это когда хочется остаться…

Фото Николая БРИЛЯ и Дмитрия ДМИТРИЕВА

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер