издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Поздравление от председателя Законодательного собрания Иркутской области В.К. КРУГЛОВА

Уважаемые жители города Братска!

Примите сердечные поздравления с 375-летием основания Братска!

Город, как и человек, имеет свою биографию, свою судьбу. И первую страницу в неё вписал казачий атаман Максим Перфильев, основавший Братский острог в 1631 году. Именно с этой исторической даты начинается замечательная биография города Братска. Без малого четыре века спустя на этом месте живёт и развивается современный красивый город.

Поистине «золотой век» для Братска настал в середине двадцатого века, когда стали подниматься промышленные объекты — алюминиевый завод, целлюлозный комбинат, когда начала строиться Братская ГЭС. По сути, это было время второго рождения Братска — уже в статусе города.

Комсомольские ударные стройки творили чудеса: город поднимался и хорошел на глазах. Для старшего поколения Братск — их комсомольская юность, радостная и трудная, наполненная энтузиазмом и верой в будущее. Это они своими руками возводили в сибирской тайге заводы и жилые кварталы, школы и театры. Братск овеян какой-то особой романтикой, про него сложено много прекрасных песен и стихов, в нём вырастали Герои Труда, люди высокого нравственного накала, любящие своё дело, свой город. Верится, что и в завтрашнем дне в историю Братска будут вписаны замечательные страницы, достойные уважения.

Сегодня Братск — второй по величине город Иркутской области, один из крупнейших промышленных центров общероссийского значения, и он вносит достойный вклад в экономическое развитие региона.

В этот праздничный день от имени депутатов Законодательного собрания области желаю всем братчанам удачи во всех добрых начинаниях, дальнейших успехов на благо процветания города, здоровья, счастья и семейного благополучия!

Председатель Законодательного собрания Иркутской области В.К. КРУГЛОВ

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Актуально
Мнение
Проекты и партнеры