издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Территориальное агентство по недропользованию по Иркутской области извещает

I. Углеводородное сырьё

Федеральное агентство по недропользованию в мае 2006 года объявило о проведении аукционов на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Большетирском, Западно-Усть-Кутском и Западно-Ярактинском участках на территории Иркутской области.

Извещения о проведении аукционов в соответствии с приказами Федерального агентства по недропользованию от 11 мая 2006г. №№369 — 371 были опубликованы в бюллетене «Недропользование в России» №9 от 15 мая 2006 г. и в издаваемой на территории Иркутской области газете «Восточно-Сибирская правда» от 20 мая 2006г. №123-124.

Большетирский участок

В установленные сроки на участие в аукционе поступило 8 заявок от следующих заявителей:

1. ООО «Холмогорнефтегаз».

2. ОАО «Сургутнефтегаз».

3. ОАО «Востокгазпром».

4. ООО «Юралс-Энерджи».

5. ООО «Лунсин».

6. ЗАО «Транс-Нафта».

7. ОАО «Новосибирскнефтегаз».

8. ООО «ИНК-НефтеГазГеология».

На основании результатов анализа поступивших заявок к участию в аукционе допущены семь заявителей, ООО «Лунсин» к участию в аукционе не допущено на основании пунктов 1 и 3 статьи 14 Закона Российской Федерации «О недрах».

Своевременно и в полном объёме задаток уплатили ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Востокгазпром», ООО «Юралс-Энерджи», ЗАО «Транс-Нафта», ООО «ИНК-НефтеГазГеология». Для участия в аукционе зарегистрировались: ОАО «Сургутнефтегаз», ЗАО «Транс-Нафта», ООО «ИНК-НефтеГазГеология». Все зарегистрированные компании допущены к участию в аукционе.

Победителем аукциона на право пользования недрами Большетирского участка признано ООО «ИНК-НефтеГазГеология», заявившее в процессе аукциона готовность уплатить разовый платёж за пользование недрами в сумме 346 500 000 (триста сорок шесть миллионов пятьсот тысяч рублей) при стартовой цене 15 000 000 (пятнадцать миллионов) рублей.

Западно-Усть-Кутский участок

В установленные сроки на участие в аукционе поступило 10 заявок от следующих заявителей:

1. ООО «Холмогорнефтегаз».

2. ОАО «Сургутнефтегаз».

3. ОАО «Востокгазпром».

4. ООО «Нефтехимресурс».

5. ООО «Юралс-Энерджи».

6. ООО «Лунсин».

7. ЗАО «Транс-Нафта».

8. ОАО «Новосибирскнефтегаз».

9. ООО «Авангард».

10. ООО «ИНК-НефтеГазГеология».

На основании результатов анализа поступивших заявок к участию в аукционе допущены девять заявителей, ООО «Лунсин» к участию в аукционе не допущено на основании пунктов 1 и 3 статьи 14 Закона Российской Федерации «О недрах».

Своевременно и в полном объёме задаток уплатили ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Востокгазпром», ООО «Нефтехимресурс», ЗАО «Транс-Нафта», ООО «Авангард», ООО «ИНК-НефтеГазГеология». Для участия в аукционе зарегистрировались: ОАО «Сургутнефтегаз», ООО «Нефтехимресурс», ЗАО «Транс-Нафта», ООО «Авангард», ООО «ИНК-НефтеГазГеология». Все зарегистрированные компании допущены к участию в аукционе.

Победителем аукциона на право пользования недрами Западно-Усть-Кутского участка признано ООО «Нефтехимресурс», заявившее в процессе аукциона готовность уплатить разовый платёж за пользование недрами в сумме 137 500 000 (сто тридцать семь миллионов пятьсот тысяч рублей) при стартовой цене 5 000 000 (пять миллионов) рублей.

Западно-Ярактинский участок

В установленные сроки на участие в аукционе поступило 8 заявок от следующих заявителей:

1. ООО «Холмогорнефтегаз».

2. ОАО «Сургутнефтегаз».

3. ОАО «Востокгазпром».

4. ООО «Юралс-Энерджи».

5. ЗАО «Транс-Нафта».

6. ОАО «Новосибирскнефтегаз».

7. ООО «Авангард».

8. ООО «ИНК-НефтеГазГеология».

На основании результатов анализа поступивших заявок к участию в аукционе допущены все восемь заявителей.

Своевременно и в полном объёме задаток уплатили ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Востокгазпром», ЗАО «Транс-Нафта», ООО «ИНК-НефтеГазГеология». Для участия в аукционе зарегистрировались: ОАО «Сургутнефтегаз», ЗАО «Транс-Нафта», ООО «ИНК-НефтеГазГеология». Все зарегистрированные компании допущены к участию в аукционе.

Победителем аукциона на право пользования недрами Западно-Ярактинского участка признано ООО «ИНК-НефтеГазГеология», заявившее в процессе аукциона готовность уплатить разовый платёж за пользование недрами в сумме 211 200 000 (двести одиннадцать миллионов двести тысяч рублей) при стартовой цене 8 000 000 (восемь миллионов) рублей.

II. Минеральные воды

Территориальное агентство по недропользованию по Иркутской области в апреле 2006 года объявило о проведении конкурса на получение права пользования участками недр с целью геологического изучения, разведки и добычи минеральной воды на участке «Савватеевский», добычи минеральной воды на Мунокском и Усольском месторождениях, расположенных на территории Иркутской области. Извещение о проведении конкурса в соответствии с приказом Территориального агентства по недропользованию по Иркутской области от 21.04.2006г. № 50 было опубликовано в издаваемой на территории Иркутской области газете «Восточно-Сибирская правда» 25 апреля 2006г. и в бюллетене «Недропользование в России» № 9 от 15 мая 2006 г.

В установленные сроки на участие в конкурсе на каждый объект поступило по одной заявке. По результатам анализа поступивших заявок все претенденты были допущены к участию в конкурсе.

В соответствии с приказом Территориального агентства по недропользованию по Иркутской области от 14.08.2006 г. № 132 конкурс на получение права пользования участками недр: Савватеевский, Мунокское и Усольское месторождения — признан несостоявшимся в связи с поступлением на каждый объект по одной заявке.

Право пользования недрами предоставлено на условиях объявленного конкурса:

— с целью геологического изучения, разведки и добычи минеральной воды на участке «Савватеевский» обществу с ограниченной ответственностью «Саяны SV»;

— с целью добычи минеральной воды на Мунокском месторождении муниципальному унитарному оздоровительно-туристическому предприятию «Талая»;

— с целью добычи минеральной воды на Усольском месторождении обществу с ограниченной ответственностью «Санаторий «Усолье».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер