издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Победы дуплетом

На иркутском стадионе «Труд» прошёл «Мемориал иркутских легкоатлетов». Соревнования собрали немало известных спортсменов из различных регионов России, а также из Киргизии.

Состав участников мог оказаться более внушительным. За годы проведения мемориал приобрёл хорошую репутацию, приехать в Иркутск не прочь многие легкоатлеты. Правда, следует учитывать, что недавно завершились взрослый чемпионат Европы и юниорский чемпионат мира, в настоящее время проходят всевозможные престижные международные турниры из серии «Гран-при». Однако организаторам удалось поддержать высокое реноме соревнований.

Из результатов отметим двойную победу иркутянки Елены Болсун (мастера спорта международного класса, участницы Олимпийских игр в Афинах) на дистанциях 100 и 200 метров. В секторе толкания ядра не было равных местным воспитанникам. У мужчин весь пьедестал был иркутским: первое место — Иван Юшков, второе — Григорий Панфилов, третье — Павел Чумаченко. Конкуренцию им мог составить Антон Любославский, но он в это время участвовал в международном турнире в Англии. Среди женщин первенствовала наша землячка Татьяна Шеюхина.

Из гостей порадовали своими выступлениями московские бегуны Ксения Агафонова (1500 и 3000 метров) и Вячеслав Шабунин (1500 и 5000 метров). Прыжки в длину выиграли Андрей Кислых из Кемерова и Светлана Соколова из Чебоксар.

Кстати, недавно в Иркутске готовилась к чемпионату мира в Пекине юниорская сборная России. Руководство отечественной Федерации лёгкой атлетики посчитало, что принимающая сторона справилась со своими обязанностями. И не исключено, что перед Олимпиадой-2008 в Иркутске будет тренироваться взрослая национальная команда.

Фото Николая БРИЛЯ

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер