издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Футбольная эстафета памяти

  • Автор: Владимир КУЛЕШ, ответственный секретарь Иркутской областной организации Союза журналистов России

В Иркутске прошёл традиционный, 17-й по счёту, турнир по мини-футболу памяти Льва Перминова, мэтра журналистики и основоположника спортивного радиорепортажа в Иркутской области.

Напомним, что старт турниру в 1990-м дали в Ангарске, эстафету подхватило Усолье, а последующие соревнования по просьбе вдовы Льва Петровича Герты Арбатской стали проводиться в областном центре. До своей смерти Герта Павловна была почётным членом жюри соревнований. Приезжала из Бурятии и родная сестра Перминова — Галина, которая была поражена атмосферой и уровнем организации турнира. Она как-то сказала: «Низко кланяюсь всем за память о брате».

В этом году в турнире приняло участие рекордное число команд — 44 (на поле вышли около 500 футболистов). Бессменному главному арбитру всех турниров, судье всесоюзной категории Валерию Токмакову много пришлось потрудиться, но он говорит: «Я счастлив и горжусь, что мне доверили обслуживать такие соревнования. Лев Петрович был личностью, своими репортажами вовлекал в спорт тысячи молодых людей. Его так и называли — «сибирский Синявский» (легендарный комментатор послевоенной поры).

Победителями соревнований стали на этот раз футболисты команды «Иркутскнефтепродукт» из Бирюсинска, на втором месте «МЧС» из Иркутска, на третьем — ангарская «Свеча». Чемпионы предыдущих четырёх лет — футболисты тулунского «Шахтёра» — в этом году выбыли из борьбы уже в 1/4 финала.

По итогам турнира лауреатами стали: вратарь Дмитрий Кулешов (МЧС), защитник Андрей Полтавец (МЧС), нападающий и бомбардир (18 мячей) Евгений Шпаковский (Усть-Кут). Как постоянного участника этих популярных соревнований отметили Евгения Пехтерева из Усть-Кута.

Хочется поблагодарить спонсоров и всех, кто помогал в проведении турнира. Спасибо М. Сафоновой (фирма «Меремит»), С. Каракичу (ОАО «Иркутский хлебозавод»), В. Серёдкину (Ангарское управление строительства), В. Роговцеву (торговый дом «Риэлти-Диалог»), А. Гимельштейну («Восточно-Сибирская правда»), О. Желтовскому («СМ № 1»), А. Голованову (ИГТРК), С. Огородникову (АС Байкал ТВ), А. Базархандаеву (АИСТ), Т. Конотопцевой («Сибирская новь», Тайшет), В. Завьяловой («Знамя», Братск), мэру Тайшетского района А. Зелезинскому, мэру Тулуна В. Пивеню.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер