издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Байкальский компромисс

Комитет по экологии Государственной Думы РФ проведёт очередное заседание в Иркутске

  • Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы РФ Сергея Дубровина

Комитет по экологии Госдумы РФ принял решение провести очередное заседание рабочей группы по подготовке Федерального закона «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «Об охране озера Байкал» в г. Иркутске. С такой инициативой выступил депутат Государственной Думы Сергей Дубровин.

«Вопрос, в решении которого заинтересованы в первую очередь жители Прибайкалья, должен решаться на месте, а не в Москве, — считает Сергей Дубровин. — Сегодня в обсуждении проблематики охраны озера Байкал не участвуют специалисты, которые жизнь положили на изучение озера и его уникальной экосистемы. Выездное заседание комиссии, которое пройдёт в Иркутске 25 сентября, позволит им принять участие в решении этого вопроса. Депутаты Государственной Думы считают, что правительство не истина в последней инстанции: на заседании рабочей группы должно быть выработано компромиссное решение, которое будет учитывать не только государственные интересы, но и интересы населения Прибайкалья».

В повестке выездного заседания рабочей группы — обсуждение размера водоохранной зоны озера Байкал с участием иркутских учёных и представителей общественных организаций. Председатель Комитета по экологии Госдумы Владимир Грачёв уже обратился к министру природных ресурсов Юрию Трутневу и губернатору Иркутской области Александру Тишанину с просьбой оказать содействие в организации и проведении этого заседания.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector