издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Лучшие за Уралом

  • Автор: Ильдус ГАЛЯУТДИНОВ

В Чите завершился чемпионат Сибири и Дальнего Востока по велоспорту на шоссе.

Помимо хозяев трассы в соревнованиях приняли участие спортсмены из Шелехова, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Краснокаменска.

В программу соревнований были включены три дисциплины: индивидуальная гонка с раздельным стартом, групповая гонка и гонка-критериум. С первого дня соревнований сборная Приангарья заявила о своих серьёзных намерениях на победу в общекомандном зачёте. Шелеховчанки Татьяна Мазур и Дарья Дюднева в индивидуальной гонке на 15 км заняли первое и второе места. Точно такой же дубль на этой дистанции сделали наши юниорки Лариса Панкова и Любовь Миледина. Среди юниоров в раздельной гонке на 25 км Антон Кошкин завоевал третье место. У мужчин на дистанции 25 км не было равных Дмитрию Антохину.

В групповых гонках для девушек и юниорок на 40 км, для юниоров и мужчин на 80 км трасса была проложена по горным перевалам. У девушек Татьяна Мазур вновь была первой, а Дарья Дюднева стала третьей. Cреди юниорок тандем Ларисы Панковой и Любови Милединой убежал от пелетона в отрыв с первого подъёма и так триумфально доехал до финиша. Антон Кошкин вновь стал третьим, а Дмитрий Антохин на сей раз довольствовался вторым местом.

В гонке-критериум, трасса которой была проложена по центральным улицам Читы, наши девушки и юниорки вновь были на голову выше соперниц, завоевав в обоих заездах первые два места. Антон Кошкин первенствовал в заезде юниоров, третье место тоже завоевал наш земляк — Александр Мальцев. У мужчин в критериуме бронзовая медаль у Дмитрия Антохина.

В общекомандном зачёте сборная команда Иркутской области одержала уверенную победу.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер