издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На пьедестале «Золотой осени»

  • Автор: Ильдус ГАЛЯУТДИНОВ

В минувшие выходные велогонщики Иркутской области закрыли спортивный сезон. В двухдневном первенстве Приангарья «Золотая осень-2006» приняли участие около 70 сильнейших спортсменов из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Баклашей и Столбово.

По Голоустненскому шоссе, близ Иркутска, где была проложена трасса первого дня, на момент старта заезда девушек, юниорок и младших юношей гулял пронизывающий, холодный ветер, но это не охлаждало спортивного азарта гонщиков. В этом заезде на 30 км сценарий гонки сложился так, что пелетон, метавшийся разноцветной змейкой со старта от одной обочины к другой, рассыпался на несколько групп на подъёме десятого километра, чтобы до самого финиша уже не собраться вместе.

Золотую медаль в юниорской категории завоевала студентка ИрГТУ Ирина Гайсина. «Серебро» досталось шелеховчанке Любови Милединой, а «бронза» — ангарчанке Анастасии Туктаровой. У девушек сильнейшей была шелеховчанка Татьяна Мазур, опередившая свою одноклубницу Дарью Дюдневу и ангарчанку Тамару Ваулову. Среди юношей первенствовал шелеховчанин Дмитрий Филимонов, оставивший на втором и третьем местах своих одноклубников Ивана Гатаулина и Влада Рязанова.

Когда на старт пятидесятикилометровой гонки вышли юниоры, мужчины и ветераны, ветер стал ещё более сильным. На коварном подъёме десятого километра произошёл первый и, к сожалению, не последний в этом заезде завал, вырвавший из пелетона четверых гонщиков. Второй завал метров за пятьсот до финиша оставил не у дел ещё троих.

У юниоров самым быстрым оказался шелеховчанин Антон Кошкин, потеснивший своего товарища по команде Александра Мальцева и ангарчанина Игоря Бегуновича. Среди мужчин лавры победителя достались шелеховчанину Дмитрию Антохину, опередившему ангарчанина Романа Морозова и иркутянина Игоря Попова.

Во второй день велогонщики вышли на старт групповых гонок уже на Введенском шоссе, что под Шелеховым. Здесь у девушек и юношей трио победителей было таким же, как и в первый день. У юниорок на сей раз первенствовала Любовь Миледина, а Ирина Гайсина довольствовалась вторым местом.

Среди юниоров произошли изменения на пьедестале почёта: Юрий Воложанин, Антон Кошкин и Николай Нарастихин — в такой последовательности призёры из Шелехова взошли на него. У мужчин золотая медаль второго дня была завоёвана вновь Дмитрием Антохиным, серебряная — шелеховчанином Станиславом Дюдневым, бронзовая — иркутянином Ильдусом Галяутдиновым.

В общекомандном зачёте уверенную победу одержали велогонщики Шелехова (СДЮСШОР — ИркАЗ-СУАЛ), на втором месте — сборная Ангарска, на третьем — иркутяне.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector