издательская группа
Восточно-Сибирская правда

С юбилеем, коллега!

  • Автор: Иркутская областная организация Союза журналистов России

Нескольким поколениям читателей «Восточно-Сибирской правды» хорошо известно имя этого замечательного фотомастера. Хотя Лев Тетелев никогда не состоял в штате редакции, его фоторепортажи, жанровые снимки, портреты тружеников села в течение многих лет публикуются на страницах «Восточки».

Член Союза журналистов с 1977 года, Лев Дементьевич всегда живо откликается на события, которыми живёт Иркутск, область, тесно сотрудничает с редакциями городских и районных газет. Уроженец Заларинского района, он после окончания семилетки перебирается в Иркутск, поступает на курсы коллекторов и по направлению отправляется в Мамско-Чуйский район, где трудится в геологической партии.

После службы в армии, работая на заводе им. Куйбышева слесарем по ремонту оборудования, он не расстаётся с фотоаппаратом, приносит свои снимки в заводскую многотиражку, начинает активно печататься в «Восточке», которую считает своей настоящей школой фотожурналистики. Вплоть до выхода на пенсию он фотокорреспондент газеты Иркутско-сельского района «Ангарские огни», а затем ещё в течение ряда лет — «Шелеховского вестника».

Лев Дементьевич и сегодня, в свои 75, остаётся в строю — сотрудничает с газетой «Мои года», его фотоснимки охотно публикует «Восточка», другие издания.

Мы поздравляем Вас, дорогой Лев Дементьевич, с юбилеем! Желаем здоровья, энергии, новых творческих удач!

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер