издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Борис Говорин вышел к границе

Посол России в Монголии Борис Говорин совершил ознакомительную поездку в соединения и части пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия и Читинской области, охраняющие границу с Монголией. Он побывал в Кяхтинском пограничном отряде и в международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) «Кяхта», сообщает информационное агентство «Восток-Телеинформ».

Как сообщили в пограничном управлении ФСБ России по Республике Бурятия и Читинской области, встречаясь с пограничниками, сотрудниками других контрольных служб пункта пропуска, Борис Говорин отметил их роль в условиях активного роста торгового оборота между Россией и Монголией.

«От ваших слаженных действий в организации пропуска через границу людей и грузов в значительной степени зависит успешное развитие торгово-экономических отношений, прежде всего в приграничных регионах», — отметил посол.

Прибыв в Кяхтинский пограничный отряд, Борис Говорин посетил музей боевой славы соединения и сделал запись в книге почётных посетителей. Кроме этого, он ознакомился с условиями службы и быта воинов заставы им. Гармажапа Гармаева, а затем присутствовал на специальных учениях по локализации конфликтных ситуаций в МАПП «Кяхта».

В качестве наблюдателей в пункт пропуска были приглашены представители погранохраны Монголии. Запланировано, что в следующем году подобные мероприятия будут носить уже со-вместный характер.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector