издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Территориальное агентство по недропользованию по Иркутской области извещает о предстоящем проведении аукциона на право пользования недрами

Территориальное агентство по недропользованию по Иркутской области извещает о предстоящем проведении аукциона на право пользования недрами (приказ Территориального агентства по недропользованию от 16.10.2006г. № 163) с целью:

— геологического изучения (поиски, разведка) и добычи минеральной воды на участке: проявление «Натка»

Проявление минеральной воды «Натка» расположено на северной окраине заброшенной деревни Натка, в 30 км севернее г. Тулуна, с которым участок связан улучшенной грунтовой дорогой.

Минеральная вода проявления пресная, с минерализацией около 0,3 г/л, прозрачная, холодная, кремнистая (50-60 мг/дм3), по химическому составу гидрокарбонатная кальциево-натриевая. В воде обнаружены микроэлементы: медь < 0,01 мг/л; цинк < 0,01 мг/л; свинец < 0,01 мг/л; марганец < 0,01 мг/л. Лечебное действие воды определяется наличием в ней кондиционного количества метакремниевой кислоты.

Согласно ГОСТу 13273-88 минеральная вода проявления «Натка» может быть рекомендована для внутреннего применения при хронических гастритах, панкреатитах, заболеваниях печени, желче — и мочевыводящих путей.

Площадь участка ограничена зоной строгого режима санитарной охраны радиусом 50 м вокруг скважины и составляет 0,007850 км2, или 0,78 га.

Ресурсы минеральной воды оцениваются в количестве 200 м3/сут. по категории Р.

Сумма сбора за участие в конкурсе (с одного заявителя) составляет 70 тыс. руб.

Стартовый размер разового платежа — 110 тыс. руб.

Начало аукциона в 11 часов (время местное) 26 декабря 2006 года по адресу: Россия, Иркутская область, г. Иркутск, ул. Российская 17, Территориальное агентство по недропользованию по Иркутской области (Иркутскнедра).

По решению председателя аукционной комиссии дата проведения аукциона может быть перенесена на более поздний срок, но не более чем на 7 дней, с обязательным уведомлением об этом участников аукциона.

Срок предоставления заявок и приложений к ним истекает в 16.00 часов местного времени 24 ноября 2006 года.

Основным критерием для выявления победителя при проведении аукциона на право пользования участком недр является размер разового платежа за пользование недрами.

Полный текст порядка и условий проведения аукциона будет опубликован в бюллетене «Недропользование в России» от 25 октября 2006г.

Всем заинтересованным лицам предоставляется возможность ознакомиться с порядком и условиями проведения аукциона, основными требованиями к условиям пользования недрами, геологической и иной информацией по участку недр в Территориальном агентстве по недропользованию по Иркутской области (Иркутскнедра).

Требования к оформлению, комплектации и форме заявки на участие в аукционе потенциальным заявителям необходимо получить в Иркутскнедра.

Россия, 664025, Иркутская область, г. Иркутск, ул. Российская, 17, оф. 318.

Тел./факс: (3952) 33-50-75, 33-50-71.

Адрес электронной почты: geolcom@irk.ru .

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector