издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Создания на Байкале совместной с Бурятией особой экономической зоны туристско-рекреационного типа

Администрация Иркутской области не возражает против создания на Байкале совместной с Бурятией особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа, заявил заместитель главы областной администрации Сергей Воронов. Однако, отметил он, решение по этому вопросу будет принимать правительство РФ, а не региональные власти.

Комментируя итоги заседания федеральной конкурсной комиссии по отбору регионов-претендентов на создание ОЭЗ, С. Воронов подчеркнул, что Иркутская область вошла в число фаворитов и «шансы на победу огромны». В числе отобранных субъектов — Краснодарский, Ставропольский края, Республика Бурятия, Иркутская, Калининградская области, Алтайский край и Республика Алтай.

Как сообщили в Министерстве экономического развития и торговли РФ, следующее заседание комиссии пройдёт на будущей неделе. Заявки от семи регионов будут рассматриваться с учётом новых критериев, выработанных на последнем заседании. Ожидается участие в заседании представителей субъектов РФ. Всего на конкурс были поданы заявки от 28 регионов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер