издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Нокдаун не помог

  • Автор: Эдуард АЗЕРБАЕВ

В Иркутске прошёл международный турнир по боксу, в котором кроме хозяев приняли участие спортсмены Бурятии, Читинской области, Красноярского края, Китая, Кореи и Монголии.

Практически все бои проходили очень напряжённо. Финалист самой лёгкой весовой категории опытный иркутянин Сергей Ананьин уже в полуфинальной встрече, побывав в нокдауне, с трудом одолел кандидата в мастера Амгалана Дылыкова из Улан-Удэ. В финальном бою Ананьин взял верх над корейским боксёром Ким До Еном, который был, кстати, удостоен специального приза за волю к победе.

В весе до 51 килограмма встретились Лувсанцерен Зоригт (Монголия) и Алексей Будареев (Бурятия). Чемпион Бурятии двух последних лет предложил высокий темп боя, который охотно принял соперник. В последнем раунде Будареев ещё более активизировался, но Зоригт, имевший за плечами более 120 боёв, сумел нейтрализовать атаки соперника и точными контрударами склонил чашу весов в свою пользу.

17-летний Юн Дон Ке (Корея) активно вёл бой против красноярца Омара Донгака, который старше его всего на один год. В четвёртом раунде Донгак сумел перехватить инициативу и послал соперника в нокдаун, который в конечном счёте и сыграл решающую роль в определении победителя.

Красноярец Рагим Магеррамов, чемпион Вооружённых сил, имевший значительный опыт боёв на большом ринге, встретил достойного соперника в лице студента Читинского госуниверситета Валерия Пляскина. Последний, несмотря на молодость, был призёром чемпионата Сибирского федерального округа, имеет в активе более сотни проведённых боёв. Превосходя в росте красноярца, он успешно действовал в первых раундах. Однако опытный Магеррамов постепенно перехватил инициативу и одержал заслуженную победу.

В лёгком весе (до 60 кг) иркутский динамовец Роман Прусаков, кандидат в мастера, не смог оказать серьёзного сопротивления бронзовому призёру чемпионата Азии, мастеру спорта международного класса из Монголии Баттуру Содгэрэлу. Победа монгольского боксёра была неоспоримой, к тому же он был награждён специальным призом за лучшее техническое мастерство, продемонстрированное на турнире.

Тяжёлым был путь к финалу для мастера спорта иркутянина Дениса Огоренкова, воспитанника тренера Валерия Абрамовича. Крайне напряжённо прошли бои с китайским боксёром Лу Чангом и земляком Алексеем Черкасовым. В заключительной же встрече с Баясом Лудуковым из Бурятии иркутянин блеснул мастерством и одержал заслуженную победу.

В весовой категории до 69 килограммов встречались иркутянин Антон Копытин и боксёр из Китая Дэлгер. Уже в первом раунде сибиряк отправил соперника в нокдаун. Преимущество Копытина ощущалось на протяжении всей встречи. Победу же, к всеобщему удивлению зрителей и специалистов, присудили китайскому боксёру.

В поединке между нашими земляками Алексеем Прусаковым и Антоном Симоновичем сильнее оказался Алексей.

В полутяжёлом весе рослый китаец Ба Ций Ма в очень упорном бою одержал победу над иркутянином Евгением Бабиковым. Китайские боксёры Лю Хао и Ли Лэ оспаривали первенство в весовой категории до 91 килограмма. Победитель первенства КНР среди юниоров Лю Хао сломил сопротивление своего более опытного земляка, второго призёра чемпионата страны.

Хорошо проявивший себя в предварительных боях студент Байкальского государственного университета экономики и права Василий Шалак крайне неуверенно провёл финальный поединок с соперником из КНР Шэн Лэем и уступил.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер