издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Спарринг на ангарском паркете

  • Автор: Александр МАРКОВ

В рамках подготовки к Азиатским играм баскетболисты сборной Монголии провели тренировочный сбор в Иркутске. В течение недели наши гости встречались с командами ИрГТУ, «ИркАЗ-СУАЛ» и «Иркут». С «Иркутом» монгольские баскетболисты уже встречались в сентябре на Кубке Улан-Батора, который наши земляки выиграли. Тогда же условились о совместных сборах и контрольных матчах для подготовки монгольской сборной к Азиатским играм.

— Проблема в том, что у нас нет команд хорошего уровня, — говорит менеджер команды гостей г-н Ананда. — Уровень развития баскетбола в Иркутске намного выше, мы попросили тренеров «Иркута», областную федерацию баскетбола, чтобы нам дали хороших спарринг-партнёров.

Сборная у соседей молодая, ребята играют за свои клубные и университетские команды, «легионеров», как, впрочем, и профессиональных команд, нет. Занятое на предыдущих Азиатских играх последнее место подвигло Монгольскую баскетбольную ассоциацию на приглашение известного южно-корейского тренера Пак Сун Кёна.

— Подобные встречи на берегах Ангары мы планируем проводить ежегодно, — говорят монгольские наставники. — Ближайшая же наша цель — достойно выступить на Азиатских играх, которые стартуют 30 ноября. Соперники в нашей под-группе знакомые — Узбекистан и Палестина.

Монголы проиграли командам ИрГТУ и «Иркут» (первую встречу, повторная состоялась вчера вечером), тем не менее в отдельные отрезки показали неплохой баскетбол. А у «ИркАЗ-СУАЛа» наши соседи выиграли. Словом, налицо все предпосылки, что баскетбол в Монголии будет развиваться.

Фото Ольги ЧЕБЫКИНОЙ

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер