издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Разминка» в первом туре

  • Автор: Александр МАРКОВ

Зональные соревнования на первенство России по баскетболу среди юношеских команд 1993-1994 годов рождения дивизиона «Восток» завершились для наших юных земляков на мажорной ноте: обе команды клуба «Иркут» вышли во второй тур состязаний. Этому вряд ли стоит удивляться. Иркутяне выглядели очень сильно, о чём говорят и результаты матчей.

У юношей «Иркута» старшего возраста (1993 года рождения) — пять побед в пяти встречах. При этом в финальном поединке они обыграли команду из Улан-Удэ со счётом 69:25. На третьей строчке — красноярцы.

Что касается ребят из младшей возрастной группы, то им совсем немного не хватило до верхней ступеньки пьедестала. В финальном поединке с командой Томска они уступили пять очков (58:63). Третье место — у новосибирцев.

Теперь эти шесть команд вышли во второй этап полуфинальных соревнований, где померяются силами с лучшими командами Челябинской и Волгоградской зон. Пройдёт турнир в Красноярске в январские каникулы.

Лучшим игроком турнира среди ребят 1993 года рождения назван Валентин Гантимуров из БК «Иркут», набравший в пяти встречах 68 очков. У ребят младшей возрастной группы лучшим был Илья Шестаков, в его активе 80 очков в пяти поединках.

Особой благодарности заслуживают организаторы соревнований: президент баскетбольного клуба «Иркут» Павел Шадрин, директор ДЮСШ-4 Анатолий Любимов и руководитель учебного дорожного центра Вячеслав Ли, который организовал для ребят экскурсии на Байкал и по историческим местам Иркутска.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер