издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Главный конкурент повержен

Важные победы в чемпионате России среди команд группы «Сибирь» высшей лиги «Б» одержали баскетболисты «Иркута». Дважды повержен главный конкурент в борьбе за первое место - прокопьевская «Жемчужина».

Все встречи между «Иркутом» и «Жемчужиной» проходят в упорной борьбе. На осеннем региональном Кубке России в Новосибирске прокопчане взяли верх с минимальным перевесом.

Но, как ни странно, первая игра оказалась именно исключением из правил. Лишь в первой четверти была ничья — 19:19. Потом же хозяева (отметим, что «Иркут» домашние матчи проводит в шелеховском спортзале «Металлург») прочно захватили инициативу. Третью десятиминутку они вовсе отыграли «в одну калитку», благодаря чему вопрос о победителе можно было закрывать. Баскетболисты «Иркута» довели матч до разгрома — 83:57 (Чижов — 19 очков, Ковалёв — 12).

Наставник иркутян Евгений Саловаров назвал эту игру непоказательной. Так и вышло на деле. Повторная встреча в воскресенье держала в напряжении на протяжении всего игрового времени. За две минуты до финального свистка на табло горели цифры — 68:68. Усилиями Приходько и Корешкова чаша весов склонилась в пользу иркутян — 71:68 (Корешков — 21, Ковалёв — 17).

«Иркут» продолжает беспроигрышную серию — 10 побед в 10 играх. «Жемчужина» занимает в группе «Сибирь» вторую позицию — 5 побед в 8 матчах.

Следующие встречи иркутяне также проведут в ранге хозяев. В гости к ним приедут баскетболисты красноярского «Енисея»-2. На их площадке, кстати, у «Иркута» не было никаких проблем.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер