издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На «восточной» вершине

В минувшее воскресенье иркутская «Байкал-Энергия» одержала третью домашнюю победу в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд высшей лиги и возглавила турнирную таблицу восточной группы.

На сей раз иркутянам пришлось сражаться с хоккеистами кемеровского «Кузбасса», серебряным призёром последних лет. В первом тайме хозяева забили два гола: в обоих случаях отличился Савченко. На 59-й минуте Стасенко отыграл один мяч, но вскоре Рогулёв восстановил преимущество «Байкал-Энергии». Однако Стасенко и Сапега за пять минут до конца встречи всё-таки сравняли счёт. Но неугомонный Насонов после розыгрыша штрафного сумел преподнести подарок 14 тысячам болельщикам, собравшимся на стадионе «Труд». 4:3 — победа иркутян.

После матча главный тренер «Кузбасса» Сергей Мяус назвал игру своей команды лучшей в сезоне. При этом он заметил, что «играли две равные команды, но победила та, в которой играл Насонов». Наставник «Байкал-Энергии» Александр Шишкин, в свою очередь, упомянул, что «главное — у команды есть характер, и она сумела проявить его тогда, когда это было необходимо».

Днём раньше в очном поединке сошлись братский «Металлург» и усть-илимский «Лесохимик». После первого тайма счёт был ничейный — 1:1, но после перерыва братчане, выступавшие в роли хозяев, взяли инициативу в свои руки и довели встречу до победы — 3:1 (Юмангулов — 2, Евстигнеев; Прасолов). Кстати, в середине тайма «отметился» главный тренер гостей Алексей Бочкарёв, получивший десятиминутное наказание за вмешательство в действия арбитра.

Результаты других матчей в восточной группе:

СКА-«Забайкалец» (Чита) — «Сибсельмаш» (Новосибирск) — 4:1, «Енисей» (Красноярск) — «СКА-Свердловск» (Екатеринбург) — 5:1, «Саяны» (Абакан) — «Маяк» (Краснотурьинск) — 3:4.

Положение команд в восточной группе: «Байкал-Энергия» — 9 очков (3 игры), «Кузбасс» — 6(3), «Сибсельмаш» — 6(3), «Енисей» — 6(3), СКА-«Забайкалец» — 6(2), «Металлург» — 6(3), «Лесохимик» 3(3), «Маяк» — 3(3), «Саяны» — 3(4), СКА-«Нефтяник» — 0(2), «СКА-Свердловск» — 0(3). В западной группе лидирует московское «Динамо» — 24(8). Далее — красногорский «Зоркий» — 12(4), кировская «Родина» — 9(3).

Завтра «Байкал-Энергия» будет принимать «Лесохимик». А вот у братчан — первый выезд. В пятницу, 1 декабря, им предстоит сыграть в Екатеринбурге.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector