издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Чтобы лампада не погасла…

В этом году праздник Ханука отмечается с вечера 15 декабря по 22 декабря.

Праздник Ханука воскрешает в памяти дни, когда еврейский народ получил свободу. С тех пор ежегодно празднуется Ханука — 8 дней начиная с того дня, когда наши предки вернулись в храм и возобновили служение в нём. 8 дней зажигаются ханукальные свечи и произносится молитва, начинающаяся такими словами: «Эти свечи мы зажигаем в память о спасении и о знамениях, и о чудесах».

Ханука — праздник, в котором главный акцент делается на чудеса. Ведь что такое «чудо»? Это событие, возможное только как результат прямого вмешательства Всевышнего. Применительно к Хануке — это маленький масляный светильник, в котором священного елея было на один день, а он горел 8 суток.

Всевышний объяснил одну очень важную вещь:

— Я сотворил чудо о свете, потому что свет символизирует лучшее, что есть в человеке, — его душу. У еврейского народа огонь свечи символизирует связь человека с Божественным светом. Бог даровал каждому из вас способность зажечь светильник духовности, который никогда не погаснет. Именно поэтому так важно чудо светильника. Самый малый свет разгоняет самый большой мрак. Силы тьмы не способны разбить маленький сосуд со священным елеем, который Создатель заложил в душу каждого человека.

В дни нашей радости, давайте все вместе вознесём благодарственную молитву — в память о спасении и о знамениях, и о чудесах!

Давайте вместе попросим Бога, чтобы лампада не погасла, чтобы каждый день было больше света!

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector