издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Штрафная солидарность

Иркутская «Байкал-Энергия» в последних турах чемпионата России по хоккею с мячом потерпела двойное фиаско. Наши земляки уступили в Новосибирске «Сибсельмашу» (1:2) и в Кемерове «Кузбассу» (3:8). Причём вторая игра

За несколько минут до финального свистка команда иркутян в знак солидарности с удалённым Александром Насоновым в полном составе отправилась на скамейку штрафников. Вскоре судья дал свисток об окончании матча.

Комментарии сторон, как водится в таких случаях, полярные. Главный тренер «Байкал-Энергии» Александр Шишкин сетует на судейский беспредел. Наставник «Кузбасса» Сергей Мяус к виновникам отнёс капитана иркутян Николая Кадакина: «Его надо дисквалифицировать на год как зачинщика».

Ещё после проигранного матча в Новосибирске иркутская команда подала протест на судейство. Пока же контрольно-дисциплинарный комитет наказал только администратора «Байкал-Энергии» Сергея Калинкина «за нарушения регламента проведения соревнований».

Александр Шишкин, в свою очередь, намерен подать в отставку с поста главного тренера «Байкал-Энергии»: «Этим шагом я хочу поддержать нормальный хоккей».

Интересные вещи вокруг клуба происходят и непосредственно в Иркутске. Ближайший матч с братским «Металлургом» состоится 23 декабря не на стадионе «Труд», а на «Рекорде». Как указано в официальном обращении правления ХК «Байкал-Энергия», это сделано для удовлетворения пожеланий болельщиков. Такое ощущение, что свои «пожелания» каким-то образом пролоббировали болельщики, живущие на Синюшиной горе…

В отчётных турах зато порадовали хоккеисты Братска и Усть-Илимска. И те, и другие встречались дома с хабаровским СКА-«Нефтяником». «Металлург» сыграл вничью — 3:3, а «Лесохимик» победил — 5:4.

Результаты других матчей в восточной группе: «СКА-Свердловск» (Екатеринбург) — «Енисей» (Красноярск) — 3:8, «Маяк» (Краснотурьинск) — «Саяны» (Абакан) — 5:4.

Положение команд в восточной группе: «Кузбасс» — 18 очков (7 игр), «Енисей» — 18 (8), «Байкал-Энергия» — 15 (8), «Сибсельмаш» — 13 (7), «Металлург» — 11 (7), «Маяк» — 10 (8), СКА-«Забайкалец» (Чита) — 9 (7), «Лесохимик» — 9 (8), СКА-«Нефтяник» — 8 (7), «Саяны» — 6 (8), «СКА-Свердловск» — 3 (7).

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер