издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Зелёный» патруль

В Иркутске в рамках операции «Ель» до 7 января будут проводиться ежедневные рейды студентов совместно с сотрудниками УВД и «Горзеленхоза» по предотвращению незаконной вырубки деревьев. Об этом сообщила начальник управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации города Екатерина Бояркина.

Чтобы сохранить ели от вырубки на территории города, деревья обрабатывают специальными химическими препаратами с едким запахом. Ежедневно в течение суток, в том числе ночью и в выходные дни, территорию города и лесопитомников патрулируют студенческие инспекции совместно со специалистами. На добровольных началах к этой операции привлечены 30 студентов биолого-почвенного факультета Иркутского государственного университета и 20 охотоведов из Иркутской сельскохозяйственной академии.

Операция, которая началась в субботу, организована администрацией Иркутска. В этом году на её проведение из бюджета города выделено 150 тыс. руб., что на 50 тыс. больше, чем в прошлом. Средства направлены на приобретение химикатов, специального обмундирования, а также на ГСМ и питание.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер