издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Доигрались до ультиматума

Вчера исполком Российской федерации хоккея с мячом решал судьбу иркутской команды «Байкал-Энергия». На момент подписания этого номера в печать в заседании исполкома был объявлен перерыв. Президент клуба «Кузбасс» Андрей Сельский поставил ультиматум: если «Байкал-Энергию» не снимут с чемпионата, то «Кузбасс» снимется сам. По имеющейся у «Конкурента» информации, сегодняшний матч между иркутянами и братским «Металлургом» будет отменён.

А накануне, в четверг, ещё один карающе-милующий орган нашего хоккея — контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) рассмотрел материалы матча «Кузбасс» — «Байкал-Энергия», который закончился скандалом из-за судейских ошибок. За уход с поля и отказ от продолжения игры иркутянам засчитано техническое поражение. КДК также выступил с ходатайством исключить «Байкал-Энергию» из числа участников чемпионата России.

В четверг же в Иркутске экстренно собрался свой исполком федерации — областной. Немало «тёплых, дружественных» слов было сказано о судьях, которые спровоцировали наших хоккеистов на ледовую истерику. Но главное внимание исполком сосредоточил на юридических лазейках: «Байкал-Энергия», удалившись в полном составе на скамейку штрафников, поля не покидала, ибо эта самая скамейка является частью технической зоны. Об отказе от продолжения матча ни главный тренер Александр Шишкин, ни капитан команды Николай Кадакин не заявляли. В связи с этим, а также с отсутствием должной юридической базы исполком посчитал использование понятий «уход команды с поля» и «отказ от продолжения матча» при рассмотрении инцидента в Кемерове недопустимым.

Между тем вчера в Москве высадился десант иркутских болельщиков из фан-клуба «Байкал-Энергии». Во время заседания исполкома ФХМР они устроили акцию протеста против исключения команды из числа участников чемпионата, а также за отставку «дедушки русского хоккея» Альберта Поморцева с поста президента ФХМР. Господин Поморцев, в ведомстве которого только в этом году разразилось несколько грандиозных скандалов, уходить в отставку отказался.

Скандалы скандалами, а вот, к примеру, недавний международный турнир на призы правительства России был организован блестяще. Организатор турнира, кстати, — город Иркутск.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector