издательская группа
Восточно-Сибирская правда

К «высшей мере» условно

Федерация хоккея с мячом России в понедельник огласила «приговор» иркутской «Байкал-Энергии» за уход с поля в кемеровском матче. Санкции оказались мягче, чем можно было ожидать.

На команду наложен штраф — один миллион рублей, «Байкал-Энергия» также исключена из состава участников чемпионата условно. В случае повторения подобного нарушения в этом сезоне команда будут незамедлительно отстранена от участия в первенстве. Главный тренер Александр Шишкин оштрафован на 20 тысяч рублей, нападающий Александр Насонов — на 30 тысяч. Насонов, кроме того, дисквалифицирован на 10 матчей. Стоит заметить, что первоначально планировалось дисквалифицировать Насонова на срок от 2 до 5 лет. Но специально вызванный на заседание исполкома представитель Высшего спортивного арбитражного суда России заявил, что за нарушения дисциплинарного характера в нашем спорте подобные санкции не предусмотрены.

Исполком также посчитал нецелесообразным в дальнейшем проводить назначение судей комитетом по проведению соревнований. Такая обязанность на него была возложена по той причине, что президенты всех клубов жаловались на судейство. С целью контроля за процедурой назначения судей в комитет были введены шесть президентов клубов (против этого выступали президент «Кузбасса» Андрей Сельский и вице-президент «Динамо» Борис Скрынник). И вот теперь назначением судей до окончания сезона вновь будет заниматься судейский комитет ФХМР.

В понедельник вечером в Иркутске состоялось собрание, на котором присутствовали все руководители клуба и игроки команды. Александр Шишкин временно отстранён от должности главного тренера. Команду возглавит Евгений Ерахтин, работавший старшим тренером. Кроме того, отстранён от занимаемой должности исполнительный директор Геннадий Толстых, а Николай Кадакин снят с поста капитана команды. Капитаном теперь будет Дмитрий Соколов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер