издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Хозяева чужого льда

«Байкал-Энергия» одержала в гостях три победы подряд

Конец минувшего года и начало нынешнего выдались очень удачными для хоккеистов иркутской «Байкал-Энергии». В рамках чемпионата России по хоккею с мячом среди команд высшей лиги подопечные нового главного тренера Евгения Ерахтина одержали три победы.

Судя по результатам, в команде оправились от скандальных разбирательств по поводу матча в Кемерове. Ещё до наступления нового года «Байкал-Энергии» предстояло выдержать экзамен в Красноярске против местного «Енисея». Иркутянам это с блеском удалось. В первом тайме они забили три безответных гола. После перерыва хозяева сумели сократить отставание до минимума, но на последней минуте Сергей Рогулёв подвёл благоприятный итог для своей команды — 4:2 в пользу «Байкал-Энергии». Заметим, что иркутская команда уже второй сезон побеждает на поле «Енисея», а беспроигрышная серия с этим принципиальным соперником (включая матчи на Кубок России) приятно затянулась.

4 января «Байкал-Энергия» с трудом, но всё-таки одолела в Екатеринбурге местный «СКА-Свердловск» — 5:4, а в субботу, 6 января, на своём поле был безоговорочно бит краснотурьинский «Маяк» — 4:0. Давно у иркутян не выпадало столь блестящих выездов.

Пока особо нечем похвастаться другим представителям Приангарья. Братский «Металлург» дважды уступил кемеровскому «Кузбассу» (что, впрочем, неудивительно) — 1:7 дома и 1:12 в гостях. В минувший же понедельник братчане довольно неожиданно обыграли в Новосибирске «Сибсельмаш» — 6:1. Усть-илимский «Лесохимик» два раза сыграл с «Сибсельмашем» — с нулевым пополнением очков. Причём на чужой территории северяне выглядели предпочтительнее — 6:7. У себя же дома они проиграли со счётом 3:6. Позавчера устьилимцы уступили также «Кузбассу» — 4:10. Кстати, 12 января «Лесохимик» будет принимать «Байкал-Энергию».

Результаты других матчей в восточной группе: СКА-«Нефтяник» (Хабаровск) — «Саяны» (Абакан) — 8:3, СКА-«Забайкалец» (Чита) — «Енисей» — 4:4, СКА-«Нефтяник» — «Енисей» — 7:0.

Положение команд в восточной группе: «Кузбасс» — 39 очков (14 игр), «Байкал-Энергия» — 25 (12), «Енисей» — 25 (14), СКА-«Нефтяник» — 23 (12), «Сибсельмаш» — 21 (14), СКА-«Забайкалец» — 16 (11), «Металлург» — 15 (12), «Маяк» — 13 (12),«Лесохимик» — 12 (12), «Саяны» — 8 (13), «СКА-Свердловск» — 3 (11).

Фото Николая БРИЛЯ

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector