издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Экзамен для легионеров

Вчера футболисты иркутской «Звезды» отправились в Сочи на первый учебно-тренировочный сбор.

Ещё до окончания прошлого, победного для «Звезды», сезона было ясно, что после повышения в классе команде не избежать серьёзных изменений в составе. Так в определённой мере и получилось. Из «Звезды» образца 2006 года осталось девять игроков: Котов, Игошин, Лесков, Штынь, Фладунг, Скворцов, Семакин, Чуркин, Лёвшин. Под вопросом остаётся дальнейшее нахождение в команде капитана Дмитрия Пяти-братова, который был отдан в иркутский клуб на правах аренды из пермского «Амкара», выступающего в премьер-лиге.

Как рассказал президент ФК «Звезда» Александр Ковалёв, на сочинском сборе в течение двух недель будут заниматься более 40 футболистов. Среди потенциальных новичков есть и представители других стран — Туниса, Словакии, Чехии, Украины. По регламенту соревнований в первом дивизионе в заявку на матч можно включать трёх иностранцев.

По словам Александра Ковалёва, контракты будут подписаны только с теми легионерами, кто по уровню мастерства окажется на голову выше россиян. Скорее всего, иностранцев оставят максимум троих. «Нет смысла держать кого-либо из легионеров на скамейке», — добавил Александр Ковалёв. В целом контуры состава «Звезды» станут известны ближе к чемпионату России, стартующему в конце марта.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector