издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сливки фондового общества

Теперь к ним могут приобщиться иркутяне

Крупнейший отечественный брокер - инвестиционная группа «Атон» открыла филиал в Иркутске. Компания рассчитывает занять лидирующие позиции в секторе предоставления брокерских услуг частным инвесторам. И к концу нынешнего года аккумулировать порядка 10 млн. долларов населения региона на фондовом рынке.

Инвестиционная группа «АТОН» открыла в апреле филиал в Иркутске. В прошлом году представленная лишь в Москве компания изменила свою стратегию и пошла в регионы. В течение трёх лет планируется открыть порядка сотни филиалов. Причём присутствие «АТОНа» в иркутском регионе не будет ограничиваться областным центром. В будущем году будут открыты дополнительные офисы в Ангарске и Братске.

Иркутск — новая площадка для этого игрока. У компании в областном центре не было партнёра. Филиал создавался с нуля, green field. Его возглавил иркутянин Александр Чернов. По словам генерального директора ООО «АТОН» Ивана Тырышкина, команда полностью сформирована из иркутских специалистов, которые знают особенности регионального рынка. При этом руководство компании обещает иркутское «зелёное поле» «АТОНа» сделать экологической средой для иркутских инвесторов. Уже сейчас компания готова предоставить иркутянам всю линейку услуг по сервису, идентичную московской. Любой частный инвестор может воспользоваться одним из четырёх предлагаемых продуктов: «Грин-Эко» для начинающих, «Навигатор» с рекомендациями в режиме он-лайн, «Стаффорд» с персональным сервисом для ВИП-клиентов, «Форсаж» для профучастников.

В феврале «АТОН» для начинающих инвесторов запустил торговую платформу «Атон-Лайт». Как пояснил Иван Тырышкин, это облегчённая версия торговой системы интернет-трейдинга «Атон-Лайн», из которой исключены некоторые опции, так пугающие большинство начинающих. «АТОН» относится к крупнейшим отечественным интернет-трейдерам. Пользующиеся торговой платформой «Атон-Лайн» клиенты могут торговать на всех российских площадках. На сегодняшний день количество клиентов «АТОНа» превышает 12 тысяч, а годовой оборот — 51 млрд. долларов. ООО «АТОН» оказывает информационно-аналитическую поддержку, обеспеченную лучшей аналитической командой на российском рынке. Клиенты в режиме он-лайн получают оперативные новости, котировки акций, графики, специализированные обзоры по отдельным отраслям промышленности и эмитентам, а также оперативные рекомендации «Навигатора». Кроме того, для начинающих участников рынка и профучастников «АТОН» проводит обучающие семинары. Первый иркутский семинар пройдёт 26 мая.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер