издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Роснефть делает ставку на молодость

  • Автор: Елена УДАЛЬЦОВА

Начальник установки по производству аминов химического завода Дмитрий Дубровский стал первым от АНХК участником второй межрегиональной научно-технической конференции молодых специалистов ОАО «НК «Роснефть», прошедшей в июне в Москве.

Право представлять нефтехимический гигант Восточной Сибири на научно-технической конференции молодых специалистов Дмитрий получил ещё в прошлом году: он – победитель корпоративной НТК АНХК. Представленная в Роснефти научная разработка за последние три года – третья, которая касается усовершенствования технологии нефтепереработки и нефтехимии. И сегодня на производстве уже внедряются рацпредложения Д. Дубровского по энергосбережению. В своём проекте в НК «Роснефть» «Оптимизация стадии ректификации метиламинов» Дмитрий предложил изменить технологическую схему в производстве аминов и исключить одну из колонн. В результате за счёт экономии пара сокращаются затраты, качество конечного продукта остаётся в норме. И как следствие – удешевляется готовая продукция.

Научно-техническая конференция молодых специалистов ОАО «НК «Роснефть» проводилась департаментом кадров НК «Роснефть» с целью вовлечения молодых специалистов в решение актуальных производственных задач, стимулирования развития профессиональных знаний и опыта, проявления новаторства и научно-практического потенциала молодых специалистов. В 75  докладах участников были представлены готовые к внедрению разработки, повышающие эффективность производств. Также с проектами выступали студенты-стипендиаты ОАО «НК «Роснефть», студенты базовых вузов страны — МГУ им. М.В.Ломоносова, РГУНГ им. И.М.Губкина, МФТИ и т.д.

Конференция проходила по пяти секциям, в состав жюри входили руководители департаментов, управлений, специалисты профильных департаментов НК «Роснефть». Экспертная комиссия оценивала в первую очередь новизну и профессионализм авторских разработок, внедрение которых может принести значительный экономический

эффект.

Перед специалистами с презентацией о перспективах и стратегии развития компании выступил президент ОАО «НК «Роснефть» Сергей Богданчиков. Он особо отметил значимость данного мероприятия, практическую направленность представленных на конкурс работ и заверил собравшихся, что лучшие проекты будут внедряться в практику нефтяной компании. «Мы и дальше будем уделять повышенное внимание творчеству молодёжи, совершенствовать уровень проведения подобных мероприятий, давая возможность молодым специалистам проявить свой научно-творческий потенциал и реализовать свои профессиональные амбиции», — сказал С.Богданчиков.

Победителями стали 17 молодых специалистов, отмеченных дипломами 1, 2, 3 степеней, а также денежными сертификатами. Основными фаворитами конференции, занявшими по два призовых места, стали представители Юганскнефтегаза, Удмуртнефти и РН-Северная нефть.

Участник конференции от Ангарской нефтехимической компании Дмитрий Дубровский – первый, кто получил прекрасную возможность от НК «Роснефть» реализовать свои профессиональные амбиции и смело раскрыть творческий потенциал. За ним последуют другие молодые специалисты АНХК, которых в компании немало. И что особенно ценно, сегодня работа с талантливой молодёжью является частью социальной политики нефтяной компании «Роснефть», делающей ставку на научно-творческий потенциал своих сотрудников, профессионализм и инициативу.

На правах рекламы

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное