издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Китайцы приглашают «Иркут»

В китайском Харбине прошёл международный турнир по баскетболу, приуроченный к традиционной местной торговой ярмарке. Третье место в нём заняла команда «Амур-Аметис» из Благовещенска, за которую выступали четыре игрока иркутского «Иркута».

Дальневосточники по согласию организаторов турнира отправили, по сути, сборную команду, пригласив баскетболистов из Владивостока и Иркутска. От «Иркута» играли Юрий Ковалёв, Руслан Прокопьев, Егор Муравьёв и Дмитрий Лапенко, составившие костяк так называемой сборной. Практически руководил действиями баскетболистов главный тренер иркутян Евгений Саловаров.

Состав участников турнира был довольно приличный — молодёжные сборные Китая и Южной Кореи, литовский «Атлетас». Российская команда одолела только корейцев, но это и позволило занять третье место. Также состоялось два выставочных матча, в которых «Амур-Аметис» в упорной борьбе опять уступил китайцам и литовцам. Между тем по ходу соревнований сборный коллектив сыгрался, что отметили соперники и организаторы.

— Китайцы очень удивились, узнав, что, оказывается, в российской команде тон задавали баскетболисты из Иркутска, — рассказал Евгений Саловаров. — Нам, а именно команде «Иркут», уже поступило три приглашения на турниры в различных городах Китая. Но мы пока не дали ответ. Ведь у нас есть свои задачи по выступлению в чемпионате России. Но такое внимание не может не радовать.

Между тем иркутский баскетбольный клуб ещё не определился, где же начнёт новый сезон — в суперлиге «Б» или в привычной высшей лиге «Б». Ясность будет к 15 июля, когда завершится срок внесения вступительного взноса для участия в чемпионате страны.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное