издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Агромашхолдинг» увеличил продажи комбайнов «Енисей» в полтора раза

ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов» (КЗК) подвело итоги первого полугодия 2007 года. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост выручки от продаж комбайнов и навесного оборудования к ним составил 149,5%. Производительность труда выросла на 186%.

Первое полугодие считается знаковым для предприятия и отмечено запуском в серию новой модели комбайна — кормоуборочного «Енисей-324». С июня этого года в цехе малых серий произведено 11 таких машин. Они проходят испытания на полях Красноярского края и других регионов страны.

Кроме того, в серию запущен зерноуборочный комбайн 4-го класса «Енисей-960». Продолжается и производство комбайнов серии «Енисей-1200», пользующихся стабильным спросом у аграриев России.

По словам исполнительного директора ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов» Андрея Вольфа, завод улучшает надёжность производимой техники. «Сегодняшние требования к качеству продукции стали гораздо выше, поэтому мы меняем поставщиков на зарубежных производителей. Наши комбайны уже сейчас по внешним и эксплуатационно-техническим характеристикам не уступают ведущим маркам. А цена остаётся доступной для наших сельчан», – заявил Андрей Вольф.

Справка

ОАО «Агромашхолдинг» создано в 2003 году. В состав компании входят ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов», ОАО ПО «Алтайский моторный завод», Группа компаний «Волго-градский тракторный завод», ОАО «Липецкий трактор», ОАО «Онежский тракторный завод», ОАО «Владимирский моторо-тракторный завод».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное